<div id=" fb-root"="">

1997 * 2017   #20 Aniversario

INDYROCK Magazine

The Kinks



THE KINKS 

* 1963-1996

"LA BRITHIS INVASION" 
Una de las bandas más influyentes del pop-rock de la historia. La música de los hermanos Davies 

PATROCINADO

THE KINKS





'ATARDECER EN WATERLOO'

UN LIBRO DOCUMENTAL SOBRE THE KINKS
IÑAKI GARCÍA Y MANUEL RECIO (Sílex Ediciones)
"La gran Biblia documental sobre los Kinks en castellano"
Presentación del libro en la tienda Marcapasos de Granada.
Por FRAN KARMONA

Manu Grooveman y Eduardo Tébar (derecha) durante la presentación del libro

"Queríamos hacer un libro musical diferente, que se leyera casi del tirón y con un estilo novelado. El objetivo principal es poner en valor el legado de los Kinks, explicar y contextualizar su historia, reivindicar su maravillosa y variada trayectoria, descubrir sus joyas ocultas y analizar todos los puntos clave de su biografía". Con estas palabras definen Manuel Recio e Iñaki García su obra sobre el grupo londinense The kinks.
El libro fue presentado en la tienda de discos Marcapasos de la mano de Eduardo Tébar y Manu Grooveman. Durante más de dos horas y con una gran afluencia de público Eduardo y Manu (con guitarra en mano) se dedicaron a desgranar anécdotas y explicar las canciones más conocidas  de los hermanos Davies, Ray y Dave.
Al finalizar la presentación del libro actuó el trío Los Davies formado única y exclusivamente para la ocasión. Víctor Lapido, Darren Anderson y Popi González dieron vida a ese trío acompañados por violín y violonchelo. Tocaron Set Me free, Sunny Afternoon magistralmente y nos enloquecieron con un final apoteósico terminando su breve carrera como grupo.

Atardecer en Watrerloo puede adquirirse en http://www.discosmarcapasos.com/
y en Edidicones Sílex

VÍDEOPRESENTACIÓN

Imágenes grabadas en MARCAPASOS  octubre de 2017.

VÍDEO: FRAN KARMONA * INDYROCK



PUBLICIDAD



vídeopromoción



The Kinks


THE KINKS

Formación original
Pete Quaife
Dave Davies
Ray Davies
Mick Avory.

Procedencia Londres, UK
Estilo Mod, Pop rock, Proto-punk, Garage rock, Rock and roll
Período de actividad 1963 - 1996


BIOGRAFÍA

The Kinks son una de esas bandas con una discografía inmejorable, una de los grupos mas importantes de la British Invasion, comparable sinningun problema a los Beatles o los Rolling Stones en importancia, y nunca valorados suficientemente. El grupo, en sus inicios, estaba constituidopor Ray Davies, guitarra, armónica, piano y voces; su hermano menor Dave Davies, guitarra; Mick Avory, batería; y Peter Quaife, bajo.Como la mayoría de bandas de su epoca, los Kinks comenzaron sus andaduras como un grupo mas de R&B. Sus tres primeros trabajos, asílo atestiguan. Publicaron singles impactantes, del calibre de All Day and All of the Night y por supuesto You Really Got Me,pero, en 1965, de manera misteriosa, fueron vetados en Norteamérica durante cuatro años.

Ello frenó su hegemonía, pero dio paso a una introspección y melancolía en Ray Davies, el alma mater del grupo, que le llevó a escribir canciones y temasperfectos, imperecederos, que mamaron de todos los estilos imaginables, pasando del pop al music hall ingles, e incluso con elementos de countryo folk. La fuerza de la banda se asentaba en la poderosa, y al mismo tiempo frágil, relación de los hermanos Davies, aunque el eternovencedor de la pugna fuera el hermano mayor Ray: uno de los personajes que más inventiva inyectó y más alimentó ala historia de la música. Le bastó, solamente escribir canciones cotidianas, sencillos riffs de guitarras para ensoñar temas sencillamenteperfectos.

La fórmula está hecha, solo debes copiarla idea pero con originalidad, parecía decir. Y Ray sabía cómo hacerlo. En los  primeros años 60, The Kinks fueuno de los iniciadores del beat agresivo. La mayoría de los grupos británicos seguía esta norma, pero The Kinks así comolos Beatles o los Who, le daban su toque especial y personal. Posteriormente The Kinks transitaron hacia un cancionero de autor, con canciones que hanmarcado nuestras vidas.


Discografía

1964: Kinks
1965: Kinks-Size (solo lanzado en Estados Unidos)
1965: Kinda Kinks
1965: Kinkdom (solo lanzado en Estados Unidos)
1965: The Kink Kontroversy
1966: Face to Face
1967: Something Else by The Kinks
1968: The Kinks Are the Village Green Preservation Society
1969: Arthur (Or the Decline and Fall of the British Empire)
1970: Lola Versus Powerman and the Moneygoround, Part One
1971: Muswell Hillbillies
1972: Everybody's in Show-Biz
1973: Preservation Act 1
1974: Preservation Act 2
1975: Soap Opera
1976: Schoolboys in Disgrace
1977: Sleepwalker
1978: Misfits
1979: Low Budget
1981: Give the People What They Want
1983: State of Confusion
1984: Word of Mouth
1986: Think Visual
1989: UK Jive
1993: Phobia


web oficial
http://www.thekinks.info/
Ray Davies en IndyRock
http://www.indyrock.es/grupos/raydavies.htm

PUBLICIDAD







PROMOCIONADO

 






VIDEOCOLECCIÓN


20 Aniversario * Joyas de IndyRock

VÍDEOS + EDITORIAL: 'Pioneros en la era de las redes' (Leer artículo y + vídeos)
Durante el año 2017, IndyRock te ofrece un vídeo histórico cada semana.
Grabaciones de directo de grupos que marcaron las pautas de la música alternativa a lo largo de dos décadas. (Vídeocolección)

PROMOCIONADO




AGENDA DE FESTIVALES

Eventos, citas por meses...:

LOS GRANDES FESTIVALES Y EVENTOS


PROMOCIONADO



INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES

Los datos que necesitas conocer sobre:

Productoras Estudios
Locales de ensayo 
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

NOTICIAS DE ROCK LATINO 
INDYROCK * INICIO


PROMOCIONATE EN INDYROCK
¿Quieres dar a conocer tu trabajo?


Te ofrecemos la plataforma de IndyRock para promocionar tus eventos, grupos, discos, salas y tus productos mediante el sistema de páginas informativas y espacios esponsorizados. Si eres músico, empresario musical... es la forma más eficaz y rápida de dar a conocer tu oferta, con tarifas especiales. Contacta con nosotros


PATROCINADO