--
.



* PÁGINAS Y AGENDAS


 
.

Los Natas
Viernes 18 de noviembre 2005 Peteco´s Av. Meeks y Garibaldi - Lomas de Zamora.
 por Gastón Moreno - IndyRock
En el último hogar del Rock que le queda a la Zona Sur del Gran Buenos Aires nos propusimos emprender vuelo con las melodías de NATAS. La banda más instrumental del Rock Argentino se presentó nuevamente en el país después de finalizar su tercera gira europea que los paseó por España, Francia, Austria, Suiza, Alemania, Holanda, Bélgica e Inglaterra.
Alrededor de las 11 de la noche los casi 300 espectadores comenzaron un viaje mental, inducidos por las melodías de "Matogroso", "Tufi meme", "La ciudad", "No es lo mismo" y "El cono del encono".
 

Si tema tras tema no abriera mis ojos, bien podría imaginarme que Walter Broide no es humano, sino un pulpo con sus 8 tentáculos sentado detrás de la batería.
Para aquellos que jamás escucharon un disco de Natas, o nunca los vieron en vivo, su música (sin encasillarlos en estilos musicales) podría describirse como una fusión entre Black Sabbath, The Doors, Pink Floyd y los incomparables Led Zeppelín. Sin exagerar digo que si fehacientemente no supiera que John Bonham murió hace años creería que estuvo esta noche aquí en Peteco´s.
El circulo cromático perfecto se completa con Sergio Chotsourian (guitarra y voz) y Gonzalo Vill agra (bajo). Si bien los temas de Natas son improvisaciones larguísimas en las cuales los sonidos se acomodan como fichas de un enorme rompecabezas, ninguno se esfuerza por seguir al otro, cada uno se sumerge en su propia mente y como una conexión telequinética surgen "Bumburi", "Que rico" y "El ciervo".
 

Al momento no puedo mantenerme en pie, la avalancha sonora me desborda a tal punto que creo estar en el fin del mundo y solo el "Corsario Negro" me puede rescatar.
A semejante explosión musical no hace falta ponerle palabras, es por eso que las canciones de Natas (un verdadero volcán en erupción) casi no tienen letra.
En un show de casi dos horas y media una banda normal podría haber tocado, aproximadamente, 22 temas. Esta noche, Natas solo lleva 12, dejando clara la longevidad de su actuación.
Para el final dos de los temas mas pe didos por sus fanáticos: "Patas de elefante" y "Humo de marihuana". Imaginen lo que produce un Elefante cuando pisa fuerte un hormiguero en plena sabana africana. Ese sismo le produce Natas a la cabeza de todos los presentes.
Al final, Gonzalo se despide diciendo: No damos más, estamos hechos mierda. 
 

Nos vemos la próxima.
Que tendríamos que decir nosotros del otro lado de los amplificadores? 
 Gracias por el viaje, allí estaremos.


Formación
Walter Broide en batería y voz.
Sergio Ch. en guitarra y voz.
Gonzalo Villagra en bajo y coros.
Discografía:
Delmar - 1998 (MANS RUIN RECORDS, USA)
Ciudad de Brahman - 1999 (MANS RUIN RECORDS, USA)
Unreleased Dopes - 1999 (VINYL MAGIC 3 RECORDS, ITALY)
Natas / Dragonauta Split CD - 2000 (ICARUS RECORDS, ARGENTINA)
Corsario Negro - 2002 (SMALL STONE RECORDS, USA)
Bee Jesus -CD x 2 re editing Delmar & Ciudad de Brahman- -2003 (OUI OUI RECORDS, Argentina)
Toba Trance vol 1. -2003 (EKTRO RECORDS, FINLAND)
Toba Trance vol. 2 -2004  (EKTRO RECORDS, FINLAND)
Munchen Sessions - 2004 Double CD (ELECTROHASH RECORDS, GER)
München Sessions - 2005 (OUI OUI RECORDS, Argentina).
http://www.losnatas.com/


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO






VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine


.


--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es