© Copyright Vídeos
VIDEOS EN INDYROCK 
Directo de Dr John en el festival Tabaco Blues de Vegas del Genil, Granada, en junio de 2004. Imágenes grabadas y emitidas por Evasión / Teleideal / IndyRock

--
.



* PÁGINAS Y AGENDAS

 
.
Dr John
La musica de la tristeza y el alma
Por Jesus S. - IndyRock
BB king Blues Festival
25-06-04 Granada, Palacio Deportes + BB King
Fotos Merche S. Calle - IndyRock
Extracto de la crónica del festival ...
En las antípodas de la ortodoxia, alejado tanto de la comercialidad como de los parámetros clásicos del género, Dr. John ofreció una carismática actuación, aunque tuvo que lidiar con sus problemas físicos (los estrafalarios atuendos de la época de "Gris Gris" han dado paso a un bastoncito y un simpático sombrero) y con la pasividad de buena parte del público, lejano de entender la labor revitalizadora de este hombre, capaz de arrancar un piano blues al estilo mardi gras y convertirlo en una sucesión de ritmos latinos de  destellos reggae para desembocar en frenético funk. Ofreció un breve  pero intenso concierto en el cual brillaron temas como "Right place, wrong time" y "Qualified", interpretadas de una manera intencionadamente alocada, con Dr. John alternando piano y hammond mientras una reducida banda de apoyo sonaba en segundo plano. Finalizó su actuación levantando, ahora sí, la ovación del público que puso sus gargantas al servicio de "The land of 1.000 dances". 
...
Crónica completa
 


Procedencia Nueva Orleans,  Estados Unidos
Estilos Blues, rock, R&B

Biografía
Nacido Malcom John Rebennack Jr.  en New Orleans, USA comenzó su carrera musical en los 50 como guitarrista pero una herida de bala le provocó una lesión en el dedo pasando a tocar el bajo y más tarde el piano se convertiría en su instrumento base. En los años 70 es cuando empieza a ser muy conocido gracias a la colaboración con músicos como  Eric Clapton y Mick Jagger y la aparición en el documental de Martin Scorsese El último vals. Ha colaborado con BB King desde los años 70 y ha girado con el en España en junio de 2004
En enero de 2008, Dr. John fue incluido en el Salón de la Fama de la Música de Louisiana.

Discografía
"Storm Warning" / "Foolish Little Girl" (1959)
Gris-Gris (1968)
Babylon (1969)
Remedies (1970)
The Sun, Moon & Herbs (1971)
Dr. John's Gumbo (1972)
In The Right Place (1973)
Desitively Bonnaroo (1974)
Hollywood Be Thy Name (1975)
City Lights (1978)
Tango Palace (1979)
Dr. John Plays Mac Rebennack (1981)
The Brightest Smile in Town (1983)
Such a Night! Live in London (1984)
The Ultimate Dr. John (1987)
In a Sentimental Mood (1989)
Goin' Back to New Orleans (1992)
Television (1994)
On a Mardi Gras Day (1994)
Afterglow (1995)
Trippin' Live (1997)
Anutha Zone (1998)
Duke Elegant (2000)
Funky New Orleans (2000)
Creole Moon (2001)
All By Hisself: Live at the Lonestar (2003)
N'Awlinz: Dis Dat or d'Udda (2004)
Live at Montreux, 1995 (2005)
Sippiana Hericane (2005)
Mercernary (2006) (Blue Note 54541)
Right Place, Right Time: Live at Tipitina's - Mardi Gras '89 (2006)
The City That Care Forgot (2008)
Locked down" (2012)

http://www.drjohn.org/


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO



PROMOCIÓN INDYROCK
¿Quieres que te conozcan en el sector musical?
Promociónate en INDYROCK

    Te ofrecemos la plataforma de IndyRock para promocionar tus eventos, grupos, discos, salas y tus productos mediante el sistema de páginas informativas y espacios esponsorizados. La forma más eficaz y rápida de dar a conocer tu oferta en el sector musical, con tarifas especiales. Contacta con nosotros AQUI


VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine


.



--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es