--
.



* PÁGINAS Y AGENDAS


 
.

Conjunto San Antonio

Formación: 

Miguel A. Pérez: acordeones y vozSebastian Cuellar: bajo sexto, guitarras y voz 
Alvaro Fernández: bajo eléctrico y coros 
Txema Aretio: bateria y percusiones 

Estilo: Tex-mex
Procedencia El grupo se formó en Badajoz con músicos locales, que han tocado en otras bandas de la región, Perroflauta, Mucho Calimocho, the Reberendos, La Mula Amarilla etc..



Biografía:
Tiene sus origenes en el 96, pero se acabó de cuajar an el 98. Siempre con el nombre de Conjunto San Antonio para hacer referencia al estilo que ocupa  
su principal repertorio ( estilo Conjunto) y a la ciudad de Texas donde más  
se cultiva. Sus integrantes escucharon por primera vez musica conjunto y  
norteña (tex-mex) de la mano de músicos de rock y country que les gustaban (  
Los Lobos, Dwight Yoakam, Texas Tornados) y se acercan a músicos como Flaco  
Jimenez etc.. Deciden entonces hecer una formación secundaría a las suyas  
comprando instrumentos originaríos de Texas y aprendiendo a tocarlos (bajo  
sexto y acordeón diatónico) les parece algo puro, casi virginal en nuestro  
pais, algo que les apasiona tocarlo como si de propagar una nueva religion  
se tratara. Años después, cientos de sus actuaciones se reparten por todo nuestro país y en extranjero,  5 giras por Texas (EEUU) actuaciones en festivales de música americana en Alemania, Bélgica, Francia, Holanda Suiza o Portugal.
En los EEUU han grabado con algunos de los más prestigiosos músicos tejano, ganadores de  
grammys, como Joel Guzmán, Sarah Fox y Max Baca (si el mismito que grabó junto a  
Flaco Jiménez con los Rolling Stone), Bene Medina y otros músicos. Con versiones de clásicos on con temas propios como "El Corrido de Flaco Jiménez" un tema dedicado al que ha venido, con el  
tiempo, a ser de un admirado músico a un amigo más de San Antonio.
En España han colaborado en temas de Los Rebeldes, La Guardia y otros artistas
Tienen su discográfica www.gsmdiscos.com en San Antonio (Texas) desde hace una década, con la que han grabado y editado 3 cds

Discografía:
maqueta "Campomatilde". (2000). 
"Vuelvo a Texas" 2003   
"El corrido de Flaco Jiménez" 2005 (Dock ) reeditado en 2007 por GSM Discos en EEUU
"Pa todo el año" 2008 (GSM Discos)
" La troca viejita" 2014 (GSM Discos)
" The Best" 2014 Recopilatorio (Música Fundamental)


Contacto: email: conjuntosanantonio@hotmail.com 
Productora: Troca Producciones tfno.609 258852 ó 924-671839



Web: www.conjuntosanantonio.net


INDYROCK * SERVICIOS MUSICALES
Productoras
Estudios
Locales de ensayo
Salas de conciertos
Tablón de anuncios
Concursos
Academias de música
Realización de clips

IndyRock * Latinoamérica 
INDYROCK * INICIO






VÍDEOS DE DIRECTOS
Archivo histórico de IndyRock Magazine


.



--
 
Copyright IndyRock ©
TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización total o parcial, de los contenidos de esta web...
Leer más y Política de privacidad
 
Contenidos informativos
Agenda de conciertos
Concursos
Noticias
Productoras
Tablón de anuncios... y + Más

Revista electrónica creada en 1997
Home * Portada
Servicios publicitarios
Créditos | Qué es IndyRock
info@indyrock.es

Naturaleza  y divulgación científica
waste.ideal.es
Dirección y edición
waste@diarioideal.es